Шато д’Асьер представляет собой “исключительное кюве”, что подразумевает очень строгий отбор самых лучших ягод виноградника. 40% выдерживается в дубовых бочках в течение 12-16 месяцев. Шато д’Асьер – густое, очень хорошее вино, прекрасно выражающее богатство поздно созревшего винограда и прохладной почвы, идеально подходящей для производства вина. Сорт: Сира 56%, Гренаш 17% ,Кариньян 16%, Мурведр 11% Время выдержки в дубовых бочках : 12 — 16 месяцев, 40% — в новых дубовых бочках Цвет: Темно-красный цвет с фиолетовым оттенком. Аромат: Глубокий изысканный аромат, в котором перемешиваются нотки эвкалипта и соснового сока. Вкус: На вкус мягкое первое впечатление сменяется вишневым вкусом с оттенками какао. Послевкусие продолжительное, сбалансированное и изысканное. Вино еще очень молодое, оно сможет проявить свои лучшие качества через пару лет.