История Брунелло началась относительно недавно: первый релиз произошел в 1888г. Также важно отметить, что Брунелло одним из первых получило статус DOCG в 1980г. Почвы: известняковые с содержанием глины и сланца, расположенные на высоте 350 м, где ощущаются морские бризы. Постоянное движение воздуха уменьшает уровень влажности на винограднике, в то же время добавляя некоторую свежесть, которая влияет на фенольную зрелость винограда. Мягкий климат и большое количество ясных дней в течение всего вегетативного периода способствуют полному вызреванию винограда. Винификация: виноград собирается только вручную. После проведения ферментации при контролируемой температуре в течение 10-12 дней вино переливают в 25-45 г/л дубовые емкости из французского дуба на 2,5 года. До выхода в продажу Брунелло Ризерва проходит выдержку минимум 6 лет. Выдержка: 6 лет, 36 месяцев во французских дубовых емкостях, 6 месяцев в бутылках. Описание вина: аромат с тонами сухофруктов, изюма и коричневого сахара. Вкус полнотелый, со спелыми мощными танинами, нюансами шоколада, кофе и интенсивными тонами сухофруктов в послевкусии