Сорта винограда: 60% Санджовезе, 30% Мальвазия Нера, 10% Чильеджоло В течение всей своей истории семья Пиччини разделяла эволюцию и прогресс, которые отражают развитие великой Тосканы. Тот факт, что на этикетках Пиччини фигурирует оранжевый цвет, является выражением страстного отношения к своему делу как искусству в течение 125 лет. Пиччини - достаточно смелое семейство для все новых и новых дерзких вызовов. Почвы: на 12-15 летних виноградниках в Маремме почвы преимущественно каменистые, известняковые и глинистые Винификация: каждый сорт винограда проходит ферментацию отдельно. Ассамбляж проводится только после окончания малолактической ферментации. Первые 12 ч идет настаивание, затем алкогольная ферментация в течение 10 дней, после этого малолактическая ферментация. Описание вина: фруктовое вино с тонами сливы, ягод и свежей кислотностью.